Soppressata di suino nero Lucano

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La soppressata è un tipico salume, riconosciuto come prodotto artigianale italiano ed è un prodotto diffuso in Basilicata, Campania, Calabria, Puglia, Abruzzo, Molise. La soppressata è un alimento antichissimo della tradizione italiana le sue origini sono della Basilicata e noi di Carnivoro.it anche per questo abbiamo scelto di utilizzare la carne dell'antico suino nero lucano. Il suino nero lucano lo dice anche il nome proviene dalla Basilicata e fa parte della razza rustica che lo distingue da altre razze perchè è adatto a vivere al aperto, al pascolo. La carne utilizzata è di puro suino nero lucano macellata fresca, un taglio grossolano che consente alla carne di rimanere molto compatta e mantenere così una peculiare integrità organolettica. La soppressata è preparata con una selezione di tagli nobili, in particolare, vengono utilizzati allo scopo di dare sapore, gusto e morbidezza. La carne macinata viene poi condita semplicemente con sale, grani di pepe interi poi viene infilata in un budello naturale e viene legata con spago per compattarne il contenuto. La soppressata viene poi lasciata ad essiccare, al buio, dalle 3 alle 12 settimane. Tutto questo per garantirvi un prodotto di altissima qualità, perchè la differenza è nei dettagli che noi di Carnivoro.it impegniamo nella lavorazione dei nostri prodotti.

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